漫談峨眉
峨眉茶行位於山明水秀的新竹縣峨眉鄉,約於百年前徐錦隆先生即投入臺灣茶葉產銷,除自家種植茶園從事生產外,亦向茶農收購,客戶多為當時專辦進出口的洋行,爾後經歷了臺灣光復與外銷轉內銷的過程,市場需求漸漸改變,在此時茶園種植面積達四甲之多,經營的型態亦變成到各茶區找茶然後批發給中北部茶行,並兼作零售,因有感於沒有商號不易拓展零售業務,創辦人徐燕謀先生於民國65年時成立「振隆茶園」、「峨眉製茶所」,其後正式登記為「峨眉茶行」,如今峨眉茶行也堂堂邁入了三十九年,茶行亦交由第四代徐明鋒等兄弟三人經營,是傳承百年經驗的老店。

經營理念
峨眉茶行本著對茶的認知,熱愛與經驗,數十年來走訪臺灣中南部各茶區,從製作到分級包裝,每一個流程皆有專人為您嚴格把關,為消費者尋找優質的茶葉,因為我們深知「品質」是一個品牌的核心價值,過去臺灣的茶行普遍給人價錢不公的感受,「公開、透明、合理」,是峨眉茶行給消費者的保證,在峨眉茶行買茶,您不需擔心殺價問題,每一款產品都有一目瞭然的價格,峨眉茶行裡不只賣茶,還有客家人好客的熱情與人情味,希望每一個顧客皆能感受到以客為尊的理念,一杯茶一世情,不只是主客關係,更像是朋友一般。
峨眉茶行秉持著近四十年老店的責任感,在產品上以「優質、自然、健康、合理」,在服務上以「迅速、專業、分享、人情味」,繼續地努力。

此外,峨眉茶行也參與茶葉競賽屢屢獲獎,除了是新竹縣知名的老茶店,更是新竹十大伴手禮店家之一,也藉由客委會的輔導,創立「東方美人茶故事館」,讓到訪民眾學習製茶流程,深度了解東方美人茶故事與知識,將原本種茶、製茶的角色,提升到管理整合與行銷上,繼續在臺灣茶業中努力,把好茶分享給更多的人。

未來展望
走過三十九個年頭,峨眉茶行對支持的朋友們充滿了感謝,也將更用心的「堅持」,隨著消費型態的改變與茶葉專業銷售的趨勢下,設計了峨眉茶行LOGO,一個代表專業的標章,從這一刻起也是一個專業品牌的誕生─「峨眉茶行」,全新的開始,它代表的是一個專業的團隊,秉持著客家人的硬頸精神,從生產面至銷售面乃至售後服務,層層把關,專業分工,務求完善。峨眉茶行也會更積極的尋找好茶,開發新的產品,以滿足更多消費者的味蕾,為更多的人服務,將客庄的好茶及茶香傳遞給更多消費者。