「金椿茶油」的企業理念是讓每個家庭都能享用真材實料的健康食用油,每個人都吃得到健康又美味的茶油。茶花籽油的珍貴在於茶花樹一年只結一次果,每顆茶果都聚集自然的營養元素,從原料、製作過程到包裝都嚴格把關,產地以自然農法管理栽種,只摘採樹上最新鮮飽滿的茶果,且經SGS檢驗合格,唯有無農藥殘留、新鮮度夠的茶籽才能拿來榨油。

新鮮茶籽經一至二週的陽光曝曬,以嚴謹工序去殼後,立刻進入冷凍室全程冷凍保存,每週依訂購量決定要榨多少油。「金椿茶油」更耗費巨資引進具專業物理設備的榨油機器來榨取第一道新鮮茶油,不僅保留茶籽豐富的營養,讓顧客嘗到的也都是最新鮮的茶油。

「金椿茶油」的油品皆通過HACCP、ISO22000認證,無黃麴毒素、農藥及重金屬殘留,有效確保產品的品質,為顧客的食品安全把關。為了破除大家對「茶油是苦的」的刻板印象,特別將苦茶油命名為「茶花籽油」,並依茶籽品種分為三種油品,各有不同的特質和料理風味。

為了讓自家油品的好品質被大家看見,由創辦人陳福康的媳婦黃捷纓負責行銷,跑遍各大展覽,不僅現場烹煮讓大家試吃,更耐心講解茶油的營養價值,善用好手藝破除迷思。儘管早期因為陳福康先生堅持產品須「平價不貴賣」,讓有機商店獲較少利潤而遭遇不少困難,但「金椿茶油」仍堅持讓家家戶戶都用得起苦茶油炒菜的初衷,更轉而研發開創新產品,將自家茶油結合臺灣在地食材,開發各式客家醬菜及醬料等,並嚴格控管各項原料、食材的來源與品質。

「金椿茶油」緊鄰永和山水庫,除了依山傍水的環境,自己的有機林地目前也種植大量的油茶樹,還有金桔樹、楊梅樹、文旦樹等許多果樹,每年5月還有滿山遍野的油桐花,也因為地理環境的優勢,每逢假日出外踏青的客人源源不絕到訪,所以店內也貼心地現煮茶油拌麵線及提供小點心給來訪顧客試吃,藉此推廣客家醬菜及茶油的新價值,同時讓大家認識茶油的好。

品名

特色說明

臺灣山茶花籽油

每顆如珍珠般的小菓茶花籽,經低溫壓榨過程,榨取出豐富油脂,無任何化學成分或人工添加物,百分百保留茶花籽香氣及營養。

客家紅麴豆腐乳

以天然紅麴米、非基因改造天然黃豆、酒、鹽、糖等原料製成,歷經6個月以上熟成,無防腐劑及人工添加物,口感甘醇獨特。