來自新竹縣關西鎮「金瑞珍行」(關西玉山麵)第4代的游智穗,以「金瑞珍行」為根基,傳承「玉山麵」的麵粉香,推出「藝桐饗宴」新品牌,希望與大家分享實在又美味的客家商品,一起共創共榮,這是一位嫁出去的客庄女兒,用行動表達對客家及家鄉的一份心意。

2009年時,「金瑞珍行」第一次參加客家委員會在當時北縣三峽客家文化園區辦理的「好客連年-臺灣客家博覽會」活動,在博覽會為期51天的展售初期,因為知名度不足,包裝設計也不突出,連帶影響銷售狀況,於是游智穗請媽媽做了一些客家油蔥,並直接在展售現場煮麵,再把麵拌上油蔥及醬油,客人就聞香而來。游智穗也趁機會觀察現場客人的購買行為,發現對忙碌的現代人來說,「玉山麵+醬」的組合是除了泡麵以外,另一個具便利性的選擇,也因為她的發想,從一包麵都賣不出去的窘況,到現在工廠需連夜趕工才可滿足客人的需求。

「金瑞珍行」的核心價值在於提供顧客對食物的安心,從游智穗的阿太(曾祖父)到現在已有百年的歷史,在食安風暴頻傳的今日,這份初衷不僅是「金瑞珍行」的堅持,也是新品牌「藝桐饗宴」的堅持。游智穗將主力市場設定在禮贈品和伴手禮,重新包裝商品,將玉山麵結合自己開發的「客家風味好拌系列醬」,並在特定的節日,推出不同的商品禮盒組。為了讓客人容易買到,她成立了客家女兒的客家特色商品專賣店-「藝桐饗宴」,並結合各地客家商品做成組合販售,共創雙贏。

「金瑞珍行」的經營模式分為實體和網路,實體除了門市的零售,亦有苗栗客家文化園區的定點銷售,另也積極參加政府機關及百貨公司辦理的展售活動,提升品牌知名度及拓展銷售通路;網路行銷部分,則邀請顧客加入「藝桐饗宴」LINE社群,以會員制的方式直接透過智慧型手機下單,並不定時發送促銷活動訊息及提供購物優惠,成功提高銷售營業額。

「創業至今最大的收獲是得到家人的認同,創業的過程遇到許多困難,很多瓶頸要自己去克服,無論是失敗的經驗,或是政府資源、人脈和通路的累積,仍保有對這一份事業的執著,總是提醒自己莫忘初衷,回歸到自己原來的想法,繼續做自己想做的事。不管遇到任何困難,告訴自己對的事,做就對了。」

「玉山百年、五代相傳、代代創新、再創百年」是「金瑞珍行」的願景,游智穗對家的使命,就是透過「藝桐饗宴」品牌把「玉山麵」的味道傳承下去,結合各種客家特色商品,讓「玉山麵」在臺灣不僅是賣麵,而是提供顧客安全健康的生活,更拓展到國外市場,讓更多人認識客家特色商品。