萃取客家民俗植物,製作天然藥用化妝品
艾美生醫有限公司

曾在皮膚科診所任職的鄭佑羽,因為工作的關係,時常會接觸到許多病人,發現有不少是因為使用劣質的保養品,以及不當使用保養品而造成接觸性皮膚炎(Contact Dermatitis)。幾經思考,發現這類的皮膚問題要從化妝品的源頭來解決,因此興起了利用客家民俗植物,製作天然無毒保養品的念頭,一個強調天然、安全、有效的保養品牌:「Herbvillage草本莊園」就此誕生。

為了實現這個志願,鄭佑羽進入中國醫藥大學藥用化妝品研究所進修相關知識,並同時與就讀清華大學化工博士班的好友,討論天然無毒保養品成分及滲透吸收機制。在不斷的研發調整後,將客家民族植物天然的有效成分應用在化妝品上,創立了第一個天然保養品原型:「玻尿酸保濕修護精華液」,在分送親友使用後,由於用料精純,濃度高而且溫和,在親友圈內頗獲好評,也因此更加堅定了品牌的走向:天然、安全、有效。

同年度,天然保養品的創業理念獲得客家委員會的認同,給予專案計畫補助,於是成立了艾美生醫有限公司並創立保養品品牌Herbvillage 草本莊園。為了能夠貫徹品牌理念,艾美生醫成立自有的研發工廠,從原料端,研發端,製造端全面性的把關品質,志在提供最優質、安全的肌膚保養品給消費者,讓保養品能更積極的發揮它的角色及功能,不再作無效的肌膚保養,進而輔助治療肌膚問題,讓消費者擁有健康的完美肌膚。
【關於我們】
艾美生醫是由一群具醫藥及化妝品研發背景的專業人士共同創立的肌膚保養品公司。具有專業的研發中心和製造廠,並由藥師駐廠監製,媲美藥廠等級研發。旨在提供優質、安全、有效的專業化妝品,藉由改善使用者肌膚問題,為愛美人士提供專業的肌膚保養照顧。

主要產品包括Herbvillage 草本莊園-植萃修護系列和Insight英采-專業醫美系列。Herbvillage草本莊園-植萃修護系列採用歐洲有機Ecocert認證原料和艾草、蘆薈、桐花等臺灣本土客家山林植萃精華,讓使用者在體驗天然有機保養品好處的同時,也能為臺灣本土的農業及文化盡一份心力。而Insight英采專業醫美系列則是特別針對醫美族群的使用者所設計,採用醫藥級的精純原料和專利的深層滲透吸收技術,讓保養品能更積極的發揮它的角色及功能,不再作無效的肌膚保養,進而輔助治療肌膚問題,讓消費者擁有健康的完美肌膚。