果時生活事業有限公司

貪吃好奇為什麼 專業挑食找答案
寶寶才是大重點 為你受苦也甘願
當季水果入罐藏 關懷土地惜農民
創業路上貴人多 客委會是及時雨
果時只找正當時 醬醬屋裡盈醬香

還是職業婦女的果醬媽,早餐最愛果醬配吐司,因為輕鬆簡單變化多,買遍市面上的果醬,仔細看標籤,發現成分除了該有的水果和糖以外,竟有一堆食品添加物,食品科學出身的果醬媽遍查所有相關研究報告,發現這些添加物對孩童可能會干擾神經細胞生長、過動或注意力不集中、肝腎功能異常,果醬媽等著當大肚婆,或許不能為寶貝找盡天下最好的食物,起碼,我能幫孩子做罐天然安心好吃的果醬,於是開始興起了自己動手煮果醬的念頭。

懷孕十個月,果醬媽也吐了十個月,但吃了自家烹煮的餐點就OK。懷孕想吃甜,只能吃自己煮的果醬,滿足了媽媽的嘴巴和胃口,寶貝也在肚子裡開心地轉圈圈。懷孕之後常與同樣為關心孩子,擔心食安問題的媽媽交流,因為果醬媽的學經歷,時常幫她們說明食品相關的疑惑,這才發現原來我的常識不代表其他人也知道。You are what you eat,懷孕時為寶寶把關,當母奶媽媽更需要這樣的動作,為孩子的未來舖路,希望孩子健康長大,是天下父母最大的心願。

很具客家特色的酸桔一般被做成桔醬,但受限於特殊風味及用途,無法吸引廣大市場注意。因為娘家就位在酸桔的產地—新竹縣新埔鎮,看到長輩辛勤整理果園,辛苦一整年卻無人收購,心中感慨萬千,如何讓酸桔在自家產品中出現,是果醬媽的功課。想起煮果醬必備的檸檬汁,可以用酸桔汁代替,同樣夠酸夠味道,也讓酸桔多了一樣產品供人選擇,好讓大家知道它的美味和故事,在尋找其他水果原料的過程中,也發現目前臺灣農業面臨同樣的困難與窘境,身處農村,想為農民做點事的想法慢慢發芽,於是果醬媽用自己的所學,加上臺灣富饒的水果原料,開始把興趣變工作。
「當你真心誠意想做一件事情,全宇宙的力量都會幫助你」,是果醬媽最喜歡的句子。創業初期還好有很多貴人當後盾,除了家人朋友和創業前輩的支持與分享,還有先生無條件的力挺,讓果醬媽無後顧之憂;在尋找水果原料的過程中,熱心的農友詳細為我解說水果的特性,也給我更多的信心與鼓勵;最擔心的資金與通路問題,也因為客委會提供的青年創業補助而獲得莫大的幫助,在創業初期的資金籌募提供最大支援,並提供許多行銷及通路的意見與合作,能在短時間內讓大家知道「醬醬屋」這個品牌。

「果時生活」代表果醬媽順應節氣產季,以臺灣在地的水果和冰糖做原料,用時間和溫度淬鍊,把該是最好時節的臺灣水果裝在瓶中,在任何想要享受的時刻,隨時品嘗這樣的美好,「醬醬屋」JAM JAM HOUSE,音似「醬好吃」,也像客家話的「漂亮好吃」,以天然水果用最少的加工程序處理,製作出令人安心放心開心的果醬。Logo上的松鼠是最愛酸桔的小動物,鳥兒是果園當中最識貨的行家,果醬媽期許自己可以做出讓這兩位嬌客喜歡的果醬,也希望消費者能吃好吃、無負擔的果醬,人兒自然健康又漂亮。