一番糖伴手禮的創業故事

「一番糖伴手禮」源於新北市永和區福和路(鳳城糕餅),經由五十年的傳承,由湯師傅與蔡師傅兩人攜手合作,保留傳統的手藝,不斷創新研發符合現代人健康的養生配方,至今仍受消費者肯定。由於蔡師傅的故鄉在客家人居多的地區,飲食文化不免偏甜、偏鹹,蔡師傅總擔心家裡老人家攝取過多的油脂及糖分,因此,一個簡單的念頭油然而生,回到民風淳樸的故鄉,中壢,這也是我們創立「一番糖伴手禮」最大的動力。

轉換市場時面臨客源空窗期是一大考驗,也沒有多餘資金可做行銷廣告,市場尚未穩定,103年的中秋節全國爆發食用油問題,致消費者更重視食安食品問題!但經由口碑式行銷,獲得客戶一致肯定支持,讓我們順利走過風暴,把幸福滋味帶給更多人。

本店招牌「養生豆腐蛋糕」以創新研發養生配方,口味獨特,採用高纖無糖豆漿及蛋白製作,以達到低脂、低糖、零膽固醇的健康訴求。一番糖伴手禮堅持自創品牌的決心,品牌定位清晰化,以創新發展,深化顧客滿意以延續品牌,堅持產品不加任何添加物,以品質為首,誠信為本。認識更多人,結交更多的朋友,這就是最大的收穫,也感謝這些朋友像家人一樣,不斷分享讓更多人知道一番糖伴手禮,漸漸獲得好口碑,使這一年來的業績,逐步攀升穩定成長。

目前本企業為獨立直營門市,我們現場製作,現場銷售,也因為客家人熱於分享的好客精神,我們希望將客家的好手藝分享出去,讓顧客吃得到安心、看得到放心、送得到愛心!也因為這樣,我們的顧客就像朋友,一個介紹一個彼此分享這幸福感!隨著時代的進步,靠著網路及3C商品,作為人與人之間交流的工具,好像很貼近,又好像很疏遠;我們希望回到兒時記憶,分送年糕,品嘗著美食,相互訴說彼此間的小故事,一番糖伴手禮希望傳承這樣的文化精神,獻上樸實純粹的在地美味,回到最初的感動年代,分享彼此,分享幸福。