歐都探索有限公司

我的青春歲月在荒野中渡過
進入臺灣科技大學時,入學第一件事便是加入登山社,從此一股腦的熱愛登山、攀岩、戶外活動。2001年畢業後,從事化學材料產業十年,從日本老闆換成大陸老闆,雖然辦公室在臺灣,但每個月奔波兩岸三地,最後因為工作業務關係必須要常駐大陸。2013年終,我問自己要放棄不錯的收入及穩定事業,還是要放棄臺灣的生活、家人、女友和興趣,最後我選擇留在臺灣,重新創造自己的事業。

需求與問題中找到機會
因先前工作關係結識許多大陸及香港朋友,當看到我在社群網站上放的蘭嶼潛水、南湖大山的雪景,黃金峽谷的壯麗..等照片,大為驚訝臺灣原來如此美麗,與他們印象的日月潭、阿里山、臺北、墾丁..大相逕庭,這些朋友來臺灣自由行前,我變成為了最好的顧問或導遊。
另外,也常聽見臺灣朋友們在參與商業團體的戶外活動後,抱怨活動品質、教練素質、專業安全..等問題,常常敗興而歸。我心想既然我熱愛並且了解這些戶外活動,為什麼不要幫大家篩選最安全可靠及具服務熱忱好的戶外活動供應商,因此OUDO.COM平臺的概念油然而生,藉由篩選臺灣各地各類戶外活動供應商與之合作,將各類戶外活動整合在一個平臺上,提供客人活動資訊的參考及訂購,讓消費者在旅遊時能輕鬆的了解臺灣各地有哪些戶外活動可以參與。

最難忘經驗
2014年8月起有幸能參與姚元浩所主持的電視節目《緯來電視臺-元味好生活》共13集的製作,節目以露營為主要訴求,搭配周邊可參與的戶外活動,我們支援每集的戶外活動規劃、場勘、執行及協助拍攝,過程雖然很繁瑣辛苦,還得看老天臉色祈求好天氣,但讓我深刻了解到影像內容創作的力量與未來我如何在www.oudo.com 平臺上,用何種方式傳遞給我的消費者以誘發需求。

只給好的服務 提供更多的知識面
一個好的戶外活動,絕對無法用價格的差異去衡量,因為戶外活動或導覽行程都是由勞務服務(人力)構成。活動不僅只是傳遞好玩,我們更想傳遞的是知識,包含環境面、生態面、活動技術、安全面及風險管控面,希望消費者在規劃臺灣周末日行程或是在旅遊前搜尋 www.oudo.com,讓旅程更添精彩回憶。

未來願景
在臺灣這塊土地上成長,基於對登山與潛水的熱衷及環境保育的關注,我們毅然決然的創建這個戶外平臺,以「不盡興,直到筋疲力盡」為宗旨,力求讓玩家皆能盡興而歸;除了提供體驗活動之外,我們也關心環境保育問題,本著「取之於大地,必饋於大地」的精神,我們計畫未來將提撥一定的比例收益,協同供應商夥伴,進行環境保育的工作,讓旅遊資源能達到永續發展。我們的平臺提供了多樣化的臺灣戶外活動,玩家可透過活動主題、活動地區、活動時間來搜尋資訊並規劃自己的行程,再於線上直接下單選購,便利性十足,以最近推出的「客家觀光方案」為案例,在遊程內容中以當地史蹟景觀文化導覽解說為主體,再結合周邊,客家飲食包括擂茶、椪風茶、粄仔、醃漬品,或體驗手做如藍染、油紙傘等,讓整個過程中透過遊客與解說者之間的互動,直接傳遞的情感,讓遊客能深度的瞭解客家文化精神及對當地的認同。在活動的品質上我們嚴選了在地的活動供應商,且在活動後提供客戶滿意度與問卷調查,來進行驗證與修改,再依此與供應商夥伴溝通協調,讓這組織能更貼近與滿足客戶需求,在不斷的追求卓越下,能為臺灣各項戶外運動團體樹立標竿,如果您認同我們,請給我們鼓勵與支持!