用3D 列印結合客家文化 創作客家新元素

對於日新月異的3D列印技術,我們有著與其他人不同的理念與想法。客家文化自屏東六堆地區拓墾發展至今已近300餘年,是臺灣發展最重要的民族文化之一,近年來客委會在苗栗及六堆園區積極推動桐花祭、音樂節、HAKKA創客等活動,結合了傳統與創新的元素,為文化注入新活水,我們也準備結合最新3D列印技術及提升客家文化的可食用藝術裝飾來傳達此信念。

3D列印技術延伸出商業服務,包含造型食品禮盒、產業參觀、自行DIY動手做擂茶教學,讓擂茶能從「食」的領域出發從而達到寓教於樂的作用,實地教學讓民眾獲得更多參與感,先進科技也能為客家文化注入更多新的活力。初期藉由快速原型機器所生產的商品提供公司穩定之收入外,未來將以此項核心技術,積極研發食品快速成型機,開發更多融合客家及創意元素的商品,並逐年增加產值,提升品牌能見度。

目前我們假日時固定會在臺南特力和樂仁德店2F (HOLA家居旁)開設手工教學課程,並在現場擺設攤位,也在網路銷售平臺上不定時更新商品內容,此外我們旗下品牌「森林小徑」是全臺南唯一結合3D列印與手作香氛課程的店家,曾與成功大學魯班工坊合作開發「魯班星鎖手工皂」聖誕節獨立商品,網路銷售150餘份。

我們是以3D列印為主題的新創團隊,目前仍不斷地尋找公司在市場中的定位並持續努力開發出新創商品,如果您有任何獨特的想法卻苦無機會實現,歡迎與我們聯絡。期待您獨特的想法加上我們在製作上的專業知識,一同創造一次又一次成功的合作。