家,由愛開始一起相伴

創業是心的鍛鍊,之前在研究單位工作,喜歡揪團嘗鮮,共享好康,是一種消除工作壓力的業餘嗜好,我喜歡有人一起分享的感覺,無論產品是好是壞,總有個管道可以一起發洩,就是一種愛分享的心情。而身為全職媽媽的角色,可以一起分享的伴,無庸置疑當然是那個「睡天使,醒惡魔」的娃娃,可能是遺傳,可能是身教,他常說「媽媽一起!一起一起!」,而研究夥伴的催促歸隊,引發了心靈大戰,因為知道孩子長大只是遲早的事,這被緊握的手,也遲早會被甩開,所以很認真地參與他的每一步,我總說:「孩子的世界沒有隔閡、框架,激勵著我探索不同的可能,後悔總是因為沒有嘗試,必須成為孩子的崇拜」,所以我嘗試跨出創業這第一步,即便朋友說:「何苦為難自己?」;即便全職媽媽的時間細細碎碎,能好好工作聯絡的時間都是夜深人靜;即便進度總是遠遠落後期望值,還是要硬頸的往前走,因為硬頸存在我血液裡。有人說孩子是給父母重新認識自己的機會,在孩子身上可真實反映父母,我始終相信,多一種語言,多一種視野,而對於方言(母語)一直是我心裡的遺憾~只是會聽而已,我希望孩子能儘早接觸各種語言,在學習關鍵期,聽各式各樣不同的語調,以利未來的學習。創業就像懷胎十月一樣,總有卸貨的一天,過程冗長辛苦,但會值得的。

未來,我們將委託臺灣在地成衣廠製作,具高品質面料與車縫技術,衣料及製程皆符合業界及國際多項標準的9款富含客家文化之親子裝,初期採電子商務模式行銷及親子學習團體的推廣,未來進步至全臺文創市集、百貨公司展示。

客家民族有東方猶太人之稱,許多文化內涵已深根生活中,希望藉由創意衣著來了解與認同客家文化,並可省思其精神內涵,進一步找回族群之歸屬感,促進新世代父母及孩子了解臺灣客家文化,並將文化內涵浸入教養生活中,藉由衣服的穿著,呈現出客家文化美,更可藉由電子商務將服飾銷往世界,推廣客家意象(Hakka Image)。