源自天然 找尋和傳承古味

食物本應取自於天然,返鄉務農的這幾年,食安問題層出不窮,於是我開始反思現代的工商業社會,一個大的供應廠可以供應全臺灣許多工業產品、食物原物料,這種層層疊疊的關係,當我們都以看不到物料源頭、加工過程是否污染為藉口時,是不是也該思考,我們的食物中這些化學添加物、人工色素、香精、品質改良劑、防腐劑…等,是否真的需要?而吃下這些食品後又會對我們的身體造成多大的影響?

食安問題並非一時所造成的,而是長期以來,我們的消費者習慣以低價商品為優先考量,廠商為了生產迎合大眾需求,必須維持低成本以獲取更多利益之際,因而罔顧道德生產出非天然且劣質的食材和食品。難道天然、純淨、簡單的食材,就無法創造出好產品嗎?答案是否定的。

我們不斷將老麵與健康食材相互作結合,特別是將客家文化中的擂茶、草粿、柿餅與仙草,呈現出的口感風味滿滿。擂茶是客家文化中重要的甜點,以綠茶或茶菁、花生、芝麻、玄米或堅果等作為原料,透過磨成粉後,加入熱水即為香氣四溢的飲品,能解渴、充飢,也可作為保健飲料。我們把擂茶元素跟老麵結合後,更驚喜於跟飲品不同的口感。

 
1 | 2