早期耳聞大風草功效,但一直沒有機會接觸,之後在太太生產時,身邊好友的推薦之下,才開始真正接觸「大風草」,通盤了解大風草本為早期客庄產婦用來做月子袪風除濕,以減少日後婦女疾病的產生。傳統方式是將大風草用草綑方式熬煮出味後,再續煮3至4個小時方能使用,太太坐月子期間是岳母幫忙使用草綑熬煮,太太使用大風草後覺得會排汗而且心情舒緩。於是心裡開始想,為什麼沒有人將大風草產品化,讓民眾普遍知道呢?於是邁向了推廣大風草這條路。


大風草能帶給坐月子產婦的是一輩子的健康,月子期間非但飲食上要注重,體質上的調整更是一大學問,藉由大風草這種特殊農作物的揮發性,去排除產婦在孕期累積的毒素及水分。 祖傳智慧,彌足珍貴,人類與植物共存在同一個空間,植物也是人類賴以生存的一種生活必需品,一些花草植物也賦予人類特殊的生活意義,如果這種不需要灑農藥的大風草可以帶給人健康,甚至更好的生活環境,又能給老農民帶來一份收入,並帶給下一代更安全無虞的生活,這份事業就值得我們去做。

我們主要透過Facebook與Line,直接零售給客戶,或參加市集展售活動,並與企業合作,例如批發給月嫂與足浴養生館等。養身與健康漸漸成為趨勢,我們開始發放種苗供應有地的人種植,雙方達到共好的模式去經營,有機種植不施肥且管理容易,目前收購面積持續增加中,有相關經營業者也可以協助輔導。