用美濃的美農 製作天然好味的麵包

因為喜愛美濃,所以全家移居美濃定居,偶然機會下從一位農友口中得知番茄裂果的問題,從一個小小的裂果開始一連串的研發過程,但研發後總要有出路。

因為從事了25年烘培業,曾在高雄某家知名公司及五星級飯店從業,從早期的日式工法到現今的法式工法導入臺灣,烘培技術層面可以說是日新月異,烘培業的人員水平也不同以往。製作天然健康好吃的麵包,使用的原料多為歐日高級進口食材,過程中所散發的味道,是令人舒爽愉悅的清新氣息;但後來覺得歐日雖然高級,但美濃本地的食材更為新鮮健康,因此開始一連串開發、尋找本地的安全食材以及與小農的溝通,加上自己所學的技術,思考著可以為地方帶來什麼樣的效應,終於在2017年1月1日正式成立「美濃啖糕堂」。如今本店使用部分有機食材之外,其他皆為無毒安全蔬果及農產品加工品製作。

我們目標是希望使用美濃在地小農及周邊鄉鎮的優良食材,從與小農選材及配合農產採收時令,到烘焙加工,未來我們要製作烘培產銷履歷,將食材的農產生產者,到後端的烘培製程,公開透明,讓顧客吃得更安心。

「自然、互助、創新」是美濃啖糕堂的核心價值,此次創業的過程是要創造新的契機,透過創業產生更大的共生效應,促進美濃在地環保、人才留鄉、提供工作機會及推動觀光發展。