客家印象 策展客家新視覺形象市集

參與由客委會主辦的第一期「客家產業創新育成計畫」,藉由162個小時的產業課程學習,更深入了解客家文化,同時結識不同的客家青年。於是我們在2015年時,在臺中市東勢區規劃了「客家市集」,希望連結客家產業或認同客家文化之創業者,同時也讓年輕人願意主動接觸客家文化,並延伸建立新式的客家視覺形象。

因為自己是圖像創作者,我認為圖像比文字更容易接觸人心,圖像創作與產業文化應能更密切的結合與發揮,因此我與夥伴共同創辦「呆尼創意工作室」。我們主要提供市集平臺展售服務,透過策展市集活動,募集市集品牌的參與商家及固定會員,協助商家展攤規劃與顧客互動的小活動,例如與高雄愛河畔異國市集合作;另針對每次市集活動,我們賦予不同的圖像,同時設計為商品,讓時時參與活動的朋友能有新鮮感,並主動為我們宣傳,我們圖像商品也準備在網路平臺銷售;插畫授權及客製插畫,會員商家可享有獨家插畫授權合作及客製插畫服務,我們希望將原創概念推廣給大家,並且透過創作的視覺,把文化延伸下去。