客家的幸福回憶就在這裡

我們位於東勢客家庄,在家鄉與家人共同生活創業,讓祖孫三代彼此有照應,文化傳承並各盡其才(攝影、美學、裁縫、設計、教學…)。

鑑於大臺中山城地區並無婚紗婚禮顧問公司,而結婚是人生及文化傳承很重要的過程,所有親朋好友都於此時此刻齊聚一堂,意義非凡。如果能以傳承客家傳統文化,並融入新世代的設計美感元素結合客家婚禮,便能創造獨特的客家文化幸福回憶,並加強族群的認同感及歸屬感。

發展願景為成為國際知名的客家品牌 HakkaBride(婚紗設計、婚禮顧問、美學攝影、文化紀實…)目前有:負責人、店長、新秘老師、縫紉設計師共4名。

HakkaBride 的品牌精神:開心、關心、同理心。推出在地化的產品及服務內容,另有高質感的客家文物及商品,吸引外來客及都會客,並為進軍國際、成為國際品牌作準備。酷比攝影舉辦「東華劇場」等藝文表演活動,活絡當地並增加在區域性的社群媒體(Facebook)上的曝光度;促進同業及異業結盟,並聯合婚禮相關產業共同行銷及增加通路,落實口碑行銷;此外,培養新進人員、呼籲客庄青年回鄉就業,並擴展網路行銷及社群行銷;同時參加國際性婚禮攝影及婚紗設計等比賽、增加海外連結度。

目前酷比攝影提供產品及服務模式主要為兩大部分:第一,新時尚客風婚禮規劃執行,從禮服設計到婚禮拍攝與記錄等;第二,新時尚客風文創商品販售,例如帽子、紅包袋、花布雞或馬克杯等。

我們從事的是「幸福產業」,希望我們的服務及商品能帶給新人或消費者更多的「幸福感」。並將新時代的時尚美學融入傳統客家文化,創作出更多的幸福體驗經濟。「開心、關心、同理心」是我們經營團隊一致的精神。