【遇見美的原鄉】串聯在一起

「好ㄏㄠˋ客」說的是好客的主人,「好ㄏㄠˇ客」說的是來的客人,因為山城之美把我們串聯在一起了。以旅人的角度走讀山城,找回客庄老街的地景與好生活,打開客庄山林之美,吸引更多人進來,享受鄉街美學老街的慢城氛圍,讓老街變得不一樣。

客庄慢城美學 鄉街美學

拿回愛畫畫的筆,畫出山裡面的故事。用旅人的角度,透過「臺三線客庄文創聚落」為出發點,創造一個屬於在地文創產業匯集能量的空間,讓人參與融入「鄉街美學老街慢活」氛圍,讓到訪的遊客了解在地文化內涵,希望以「繪本」的方式呈現人文、地景藝術,加值山城美學創造客庄文化慢活。

【美 站】走 山城

透過走讀客庄文學旅遊、慢城故事體驗DIY課程,結合客庄主題商品,讓走進客庄的人,把當地產業帶出去,也將更多在地體驗分享出去,創造更多青年留鄉及返鄉。開創「文化加值」累積客家文藝復興能量,整合生活、文化、生態,產業與觀光,繁榮當地而成為慢食、慢遊、慢活的樂活綠色廊道。

好客青鳥Hakka Bird 客家精神

完成商標註冊及通過Hakka Taiwan臺灣客家特色商品登錄、MIT微笑標章認證,未來的目標朝向推廣客家文化產業與教學。客家藍衫是客家婦女傳統之服裝。最困頓之開荒墾地的歲月裡,吸汗、實用、不怕髒的藍衫,將客家人那種刻苦奮發、勇敢堅強、內斂的精神表現得淋漓盡致,最能代表客家人的文化!好客青鳥祈禱平安與健康,銜著一朵白色油桐花,訴說著山林五月雪飄落覆蓋山城的故事。

【珍惜小眾,保留在地之美】客庄的寶藏

「景不會製造人,但人可以製造景」,珍惜在地的居民與合作,創造一個可以製造美感的工作,好客美學串聯後讓在地文化以故事繪本重現,吸引更多青年留鄉,促進山城好客、好客山城,讓人願意停留與留下,認同及友善土地推廣慢生活。

目前在南庄老街設有實體店面,或著可以到客家等路大街網路購物平臺了解我們的產品 https://goo.gl/iZYRiR