重新起步的人生,兼顧教育與養育

離開了工作8年的科技業後回到學校完成學業,在學期間做了多方面的學習,其中大多為手作課程,完成學習後為了兼顧家庭,於是創辦「秘丞手作工坊」,開始手作課程教學(蝶古巴特拼貼、手工書、手工皂、皮雕),收入相當不錯,但因為工作壓力過大,身體的免疫系統失調,開始出現大小毛病。看著孩子,讓我停下了腳步重新檢視「怎麼樣的人生才算是幸福呢?」於是選擇了手工皂作為我重新出發的開始,成立了一人工作室「就是愛純淨手工皂」至今,相對於以前的工作,製作手工皂讓我更能專心在一件事上,同時有更多的時間可以陪伴小孩,小孩也漸漸懂事,會幫忙完成各種小小任務。

從簡單開始,努力一步一步把事情做好

商品製作上,我們選用草本植物,以天然色澤取代化學色素,不僅讓我們保有初衷,在清潔的同時,更能增添視覺饗宴,經過測試研究了多種草本植物,決定選用與客家文化相關的植物作為商品開發,例如紅茶、包種茶、薑黃、紅麴、備長炭,貨源來自龍潭客家庄的包種茶、客委會輔導優良商家,桑葚觀光果園的無毒桑葉、以及橫山鄉老薑爺爺所種植的無毒老薑,從可靠商家中獲取原料,相信我們製作出的客家風香皂更具市場競爭力。

 
1 | 2