翼想天開創意設計工坊

翼想天開的無限可能
想像是有翅膀的,我相信!!! 但你不努力拍動,是無法飛起來,看見不同的世界。

設計對Winwing來說,曾經是個夢想般的世界。求學時就讀的是當時最熱門的生命科學領域,也在興趣與熱情的推動下完成生技碩士學位,但我心裡的夢想一直沒有放棄。工作一段時間後,因為對於現實環境的無奈感,漸漸失去對生活與未來的熱忱,而感到空虛與茫然,決定放下一切,全心去追夢。

成立翼想天開創作設計工坊,並創立「Winwing」這個自創品牌,取意”乘風飛翔的羽翼“,意指嚮往自由的夢想,用熱情振翅追尋,用堅持不懈的精神與勇氣,打造翼想天開的世界。我相信創作從來就不是用想像可以完成,所以要求自己要用心用力地追夢,用雙手打造一個蛻下科技新貴的包裝後,重新尋找對生命價值的定義。對這樣一位花蓮的女孩而言,生命的意義不在於長度,而在於生命的溫度,下足苦心拜師學藝修習珠寶金屬加工技藝,金屬加工的產業裡,女性的角色較為弱勢,但是在堅強的毅力與不屈不饒的客家精神支持下,Winwing邊學習邊持續參加許多創意市集活動,增加產品與Winwing品牌曝光度,這樣流浪創作者的身分維持了好多年,現今已擁有國家乙級技師及珠寶設計獲獎的加持,Winwing回到夢想的起點「花蓮老家」來陪伴家人,並成立翼想天開創意設計工坊,用回歸原始質樸的創意手工技藝,分享生命最單純的自由與快樂,以一件件溫暖的作品,呈現豐富感動的生活故事,傳遞真實幸福。

Winwing-翼想天開創意設計工坊帶來花東後山的簡單生活、以質樸素材與空間布置,呈現異想天開的綜合創作,可以很簡單、可以很熱情、可以五花八門、可以純質幸福…在這個小世界分享一件件簡單卻感動人心的作品。翼想天開創作包含生活金屬工藝、手工彩繪、手刻章創作 …讓大家可以看見來自後山樂園的創意,沒有拘束與設限的無邊際創作世界,雖然受限於是獨立工作室的有限資金與資源,但仍致力於用創新想法,期望結合傳統的客家纏花技藝應用於花東玉石的獨特珠寶創作上,開發出融合客家文化意象且具花蓮特色的獨特珠寶金工作品。

品牌理念:Winwing取意-乘風飛翔的羽翼,Name=Wing + flying;用愛與幸福傳遞創意溫暖,Love= Winwing + Create;用夢想的翅膀呈現自由創作,Dream=Winwing +Freedom。