客燒企業社

原本在桃園摩斯漢堡當店長,因為希望兒子可以在鄉下地方成長求學,懷抱一顆想回鄉創業的心,提供大家一個可以輕鬆放心、愉快用餐的地方,因此在花蓮文創園區內開設了k Show。身為客家人,感受在花蓮日常生活中,客家的生活文化並不被大眾所熟知,因此想發展一些關於客家文化的產品,藉此宣揚客家文化。希望能夠打造一間可以讓人們自在享受客家美食的空間,就算顧客不是客家人,也可以藉由登門造訪之後,更加了解客家文化,取名「k show」的意思也代表著客家人一起來取暖(擠在一起才熱鬧)之意。

藉由在店內販售客家文化餐點,並佐以口頭介紹客家文化相關文宣,讓客人到店中享用餐點之餘,可以了解客家文化的特色,進而成為花蓮客家文化推廣的第一印象店家,將客家文化發揚宣傳。

營運至今已一年半,頭一年的營運狀況真的好慘淡,後來許多常客因為喜歡我們K Show而成為好友,甚至常常介紹親友來K Show。記得有個客人一年只來2次就說他是我們的常客,因為一年只來花蓮2次,故而出席率百分百,讓我們必須針對常客重新定義;幸運的是花蓮文創園區的入園人數漸成長,讓我們每個月營收可達損益平衡,得以繼續經營K Show這個以人為本的品牌。

K Show的LOGO乃用日語【美味】的諧音OEC拚構出一個人的樣貌,餐飲服務本當以人為本,要落實【人 + 良 = 食】的概念其實很容易判斷,堅持可以很放心的讓我們的小朋友食用自己所提供的所有餐點,食品安全衛生自然可以讓人無虞;希望有形的餐點可以讓人安心享用,無形的服務可以讓大家有賓至如歸的感覺,是我們K Show地存在的意義。