翰寶得實業有限公司

緣起/機會
2007年父親謝旭忠遊歷日本東京時,在巷弄中發現乾淨衛生的豬肉攤,引發在家鄉設立現代化豬肉攤的構想,從那時候起開始逐步推動「六堆黑豬」的養殖計畫。父親在2011年成立東寶黑豬肉棧,以生鮮優質的現代化黑豬肉品專賣店,客製化低溫真空包裝的黑豬肉品銷售方式,不僅超越傳統豬肉攤,更兼具文化創意,日式驛站風格的外觀引人注目,為家鄉屏東內埔引進不同以往的特別風情。直到2013年,我們認為可以做更多事情,因此由我成立「翰寶得實業有限公司」,整合旗下的東寶牧場與東寶黑豬肉棧,為了臺灣本土黑豬肉產業的未來,預計設立觀光牧場,將傳統產業升級。產銷履歷目前已在申請階段,希望透過農業體驗過程,達到宣導安心無毒的食品安全觀念,期望牧場能成為臺灣本土黑豬產業的典範。

產品特殊性
翰寶得所販售的東寶黑豬肉棧肉品,乃是東寶牧場直營的公司體系,牧場採低密度、友善土地之人道方式自然畜養。畜舍內播放悠揚的樂音,符合動物的自然天性,利用網室阻隔飛禽進入,預防禽流感等病毒。東寶牧場飼養的臺灣本土黑豬,絕不添加瘦肉精及抗生素等危害人體的物質,可安心食用。利用鄰近青島啤酒廠的啤酒酵母餵豬,以期打造像日本神戶牛排般的油花分布均勻優良肉質,提供消費者美味、健康、衛生的肉品為使命。

品牌堅持
翰寶得旗下的東寶黑豬肉棧是一現代化黑豬肉品專賣店,不僅超越傳統豬肉攤,更以提供消費者美味、健康、衛生的肉品為職志,將客製化、真空包裝、足以成為伴手禮的黑豬肉品,透過實體店面或低溫配送之方式銷售至全國各地,進而推廣六堆黑毛豬。加上開設兼具人文特色、符合ISO認證的黑豬肉品大賣場,能吸引成千上萬經過屏鵝公路的遊客,進入家鄉屏東內埔消費、觀光繁榮鄉里。

未來願景
提升黑豬產業的形象並把產值拉高,促進在地消費,讓屏東鄉親可以認同市場占有率不高、在地美味的黑豬肉。未來除了在北中南設立宅配旗艦點,更將打造全臺唯一的六堆黑豬觀光牧場。以多角化經營不遺餘力地推廣六堆黑毛豬,使黑毛豬養殖成為六堆特色產業。期望不久的將來,全國人民只要提到黑豬肉,即刻聯想到屏東內埔黑豬肉,猶如古坑咖啡與東港黑鮪魚一般,打造屏東三黑產業:東港黑鮪魚、林邊黑珍珠、內埔黑豬肉為目標。