覺創設計工作室

在屏東科技大學(客家六堆)的我們,對於在地產業的運用,也深深受到客家文化的啟發,也在老師的帶領下參加了許多的創意創業競賽,也因競賽的關係認識許多美濃在地人,在大家的協助幫忙下,以客家美濃做為我們在地味的出發點,運用國際化與在地化的結合,開啟了農情巧克力序章。

在一次前往日本旅行的過程中,因緣際會下我們被一間巧克力店內的巧克力商品吸引了目光,那黝黑亮麗的外表,散發出誘人香氣,使我們赫然發現原來巧克力竟是可以如此觸動人心,是能讓人感到幸福與滿足感的商品。

一個觸動人心的感受,開啟了我們追隨巧克力的旅程,2011年還是大學生的我們開始走向這充滿魔力的未來。回國後,我們透過不同管道學習各種關於巧克力的知識,如參與臺灣巧克力開發研究、巧克力調溫學習、巧克力課程研習、可可生態研習、巧克力店參訪、搜尋可行在地素材等相關活動(詳見下圖),為了實現自我,我們組成了一個團隊,共同打造了一間工作室,開始了屬於我們的創業夢想!一個全新的國際市場,一個結合農業與分享臺灣的想法。

以「巧遇農情」為我們的品牌,運用客家在地農業產品與巧克力風味結合,創造出屬於客家在地的多元化農業巧克力商品,目前推出「農情巧克力,巧遇農情」組合,內含薄鹽醬油、桂花釀、茶香巧克力,希望透過校園推廣、活動展攤及臉書分享,將客庄伴手禮行銷到國際!

  • 農情巧克力,巧遇農情:薄鹽醬油、桂花釀、茶香、戀舊巧克力,每盒四顆裝,可指定口味
  • 經典復刻生巧克力 75%:採用比利時Belcolade單品巧克力、馬達加斯加香草製作而成,經過18小時熟成,保證新鮮度百分百
  • 臺灣巧克力"混血王子":採用來自屏東生產之可可豆、比利時巧克力製作而成,每顆巧克力上都有一顆本工作室親自烘焙的臺灣可可豆,入口時濃郁的巧克力與可可原豆果酸風味相互融合,呈現出巧克力最原始的口味搭配

採訪日期

媒體名稱

標題

103年11月2日

屏東新聞

屏科大校友研發醬油巧克力,滋味獨特夠新奇

103年11月10日

BLTV人間衛視

「農」情味巧克力,發揮創意製作好滋味

103年12月23日

歡樂智多星(胡瓜主持)

巧遇農情 屏科大巧克力

104年2月20日

民視新聞

薄鹽醬油巧克力,鹹甜好滋味

104年2月20日

華視新聞

鹹甜的滋味 巧克力"醬"好吃