憙古設計有限公司

創業故事
環境 / 人情味 / 農作物 / 山城風光 / 客庄好物
位在苗栗的憙古設計有限公司,以創新、研發、品牌為理念,近年著重為中小企業打造自有品牌,重整品牌形象,輔導建立整體設計規劃。總是為客戶發想計畫、研發產品的這幾年中,憙古開始決定創立自己的「品牌」。
「《 THE Po.Jo 》」,定位在設計師品牌。構思醞釀好多年,即將開始啟程。團隊成員們來自平面設計、影像多媒體、視覺藝術等多元領域,另外還有一隻貓。期許運用自身所學,展現新世代的觀點與時尚品味,研發產出當代一系列美好的物品,伴手禮品、生活用品、辦公事務用品… 等等,想做的很多,那就一步 / 一步 / 努力做吧!

品牌的塑造
跳脫一般傳統思維,以獨具的設計風格,結合苗栗傳統產業(例如:茶、農特產品、工藝產業),透過整體包裝及視覺形象設定,產出創新的文創商品,塑造建立《 THE Po.Jo 》品牌形象,即代表「苗栗客庄好物」。秉持著「Made in Miaoli」信念,嚴選苗栗出產的「優質好物」,從長成、熟成至篩選,以及外觀整體的設計包裝,皆是出自於苗栗。

扶植客庄在地傳統產業
值得高興的是,近年合作過的餐廳業者、農民及傳統工藝產業師傅們主動問起「文創、設計」等話題,表示他們的思想也正起步,雖然是一小步但也不嫌晚!故抱著服務與回饋的心情,期許透過自身所學,與在地鄉親一起互助合作、相輔相成的扶植著這些美好的客庄產業文化。

協助客家產業發展、促進客庄觀光等面向之貢獻
因為想把苗栗在地好的人事物推廣給大家,本案「苗栗好‧農創  品牌加值推廣計畫」預計推出農創品牌《 THE Po.Jo 》苗栗好.紅棗商品,包含紅棗乾、紅棗食品以及季節限定版,期望以新穎的設計風格,建立消費者對於商品之新鮮感,增加品牌記憶深度及強度,並發揮創新思維,提升苗栗文化優勢及商機,讓此商品成為觀光客心目中伴手禮添購首選。

由設計產業跨界與苗栗在地農產、工藝合作,採用在地農產物。藉由苗栗觀光旅遊業之興盛,配合觀光人潮,提升本商品能見度,積極推廣苗栗各鄉鎮在地文化創意產業。