客家風企業社

從35年前的多氯聯苯,RCA的戴奧辛污染,到現今的黑心油品,臺灣的黑心企業事件層出不窮,所以需要更多的正向企業投入。桃園市中壢區是最多客家人口居住的客家庄之一,我們的宗旨是結合客家在地元素,創造一個可以永續經營、幫助弱勢族群,屬社會企業的客家風企業社。

桃園市中壢區有些中年婦女缺乏彈性工時的二度就業機會,我們延請經驗豐富的專業蛋捲師傅研發一系列具客家風味的蛋捲禮盒,透過嚴謹的專業訓練,由二度就業中年婦女,製作一系列具客家風味的蛋捲禮盒。承襲客家傳統手工製法,堅持以最好的食材手工製成。更有創新的客家風烏梅、傳統客家風味手工機能蛋素蛋捲、手工芝麻蛋捲、手工咖啡蛋捲等。產品創新部分,我們加上創新的一口酥製程,可以讓饕客一口接一口,綿密好味道。

另一方面,客家風企業社結合客庄在地服飾設計師,定期推出具客家元素流行服飾,不僅能夠代表客家精神,與其他流行服飾相比也具獨特性和差異化。每一季都會更換不同的服飾主題,維持新鮮感,以使客人回流。目前與桃園創新技術學院創意流行時尚設計系的青年設計師合作,未來仍將與客庄新興設計師合作,販售具設計感的客家服飾。

未來除了期使本企業社可以朝連鎖化邁進,舉辦在地客家文化之節慶活動,也希望獲支持成為客家文化永續經營,幫助弱勢族群的社會企業示範點,並且創造更多的就業機會。