酷比攝影| 新丁抱抱枕 幸福上市

2018 臺中東勢新丁粄節-最火紅的【新丁抱抱枕】終於誕生囉!想要一個吉祥吉利保平安的「新丁粄」抱枕嗎?密切注意「新客風酷比攝影」的動態喔!

【新丁抱抱枕】是由【新客風酷比攝影】所設計及製作的,將傳統的新丁粄週圍環繞著新丁花,代表在新時代,女性所受到的重視及重要性,也象徵著母愛的圍繞及環抱,正是【新丁花粄】圖騰的精神及意義所在。

即將開放預購!

===========================

【新丁粄】早期臺灣農業社會家中添丁是家族大事,要跟祖先報告並祈求小孩平安,因此會在元宵節(農曆一月十五)或農曆十月中旬製作像紅龜粿的新丁粄一個個堆疊起來敬拜天地,感謝老天並乞求小孩能健康長大。新丁粄通常和紅龜粿一樣,花紋是以象徵長壽幸福的龜甲,不過新丁粄不包餡。

===========================

【新丁花】是客家人對仙丹花的稱呼,是一種很常見的園藝造景植物,但對客家人來說,新丁花不僅好看,更有特殊的意義。客家人祭祀神明、供奉祖先、節日喜慶,都喜歡用「盤花」祈福,其中新丁花因為花形圓滿、花序叢生,又是大紅色,所以經常被拿來當作盤花之用,尤其是家有新添男丁時,除了供奉新丁粄(紅龜粄)外,粄上面再插上紅潤的新丁花,更是喜氣洋溢,因此新丁花也有人拿來當做祈求家族繁衍、添子添丁、守護新生的幸運花。有趣的是,有人把仙丹花稱為買子木,正好與新丁花的稱呼有異曲同工之妙。

新客風酷比攝影粉絲團:https://www.facebook.com/cuby.photo/