Hakka TAIWAN 通路標章介紹 | 授權通路介紹

(4)金石堂圖書股份有限公司
通路名稱:金石堂城中店
通路位置:臺北市中正區重慶南路一段119號

金石堂城中店座落於臺北市中正區商圈(政治、金融中心)的接連軸線,緊鄰228公園及總統府。早期重慶南路舊名府前街、文武街,日治時屬本町轄內,民國36年後命名為重慶南路。

2013年金石堂城中店重新開幕,保留百年洋樓外觀,店內引進臺灣主題書區、文創商品專區、金石生活學堂及瑪德蓮書店咖啡,位於3樓的「臺灣主題館」增設客家特色商品專區,以擴展臺灣客家文創品牌的新版圖,也為客家特色商品開創嶄新商機。

(5)信義鄉農會
通路名稱:梅子夢工廠
通路位置:南投縣信義鄉新開巷11號

以梅子酒莊為名的信義鄉農會,地處熱門的旅遊景點動線上,是日月潭前往阿里山之間唯一大型休憩停留點,梅子酒莊更為全國第一家由農會取得民間釀酒證照之民間酒莊,成功地推出許多在地梅製產品及酒類,加上電影海角七號打響知名度的馬拉桑廣受好評,成為觀光客前往東埔、玉山及阿里山旅遊線上的一個重要停留點。

為吸引國內外不同族群與年齡層的遊客,梅子夢工廠園區內建置客家特色商品專區,特引進具客家族群特色之工藝品、生活用品及特色食品等多元化的伴手禮,如客家獅手工藝品、染製絲巾、桔醬及豆腐乳等,供遊客選擇,促進客家商品通路的多元發展,並活絡地方經濟。

(6)誠健生物科技股份有限公司
通路名稱:百茶文化園
通路位置:苗栗縣頭屋鄉象山路188號

百茶文化園區位於國道1號頭屋交流道126公里出口旁,具備生產製造、觀光工廠、伴手禮銷售及喜宴餐飲等四大區塊。園區內銷售品項達100項,涵蓋健康養生茶、客家特色商品及童玩等三類。

為持續推動客家文化,百茶文化園區於園區內伴手禮體驗館打造一個具復古客家氛圍之特色商品專區,推廣多種具特色之客家特色商品,希望集結成客家產業櫥窗,傳揚客家文化。