Hakka TAIWAN 通路標章介紹 | 授權通路介紹

(1)昇恆昌股份有限公司
通路名稱:哈客館
通路位置:桃園國際機場第2航廈C區(桃園縣大園鄉航站南路9號)

昇恆昌免稅商店以「提升國門形象」與「行銷臺灣」為使命,為桃園國際機場特別量身訂做、規劃購物環境及公共服務設施,將臺灣的自然人文風貌,透過機場櫥窗及文創藝術,化身為臺灣文化的說書人,向世界各國旅客行銷最美的臺灣。

位於第二航廈C區的「哈客館」,為臺灣客家特色商品專區,館內所銷售之客家特色商品含括生活用品類、工藝品類及特色食品等,品項近百種,豐富多元。哈客館於103年更獲選為「臺灣客家特色商品通路示範點」,為展售客家特色商品的重要櫥窗,不僅為國內外遊客選購優質客家商品通路之一,更能提升客家特色商品於國際間的能見度。

(2)采盟股份有限公司
通路名稱:豐收臺專賣店
通路位置: 桃園國際機場第2航廈D區(桃園縣大園鄉航站南路9號)

采盟免稅店為讓旅客有效利用候機時間,提供免費的舒壓按摩區、機場圖書館和影音遊戲區等,並以臺灣文化特色為主題,打造不同風格的主題候機室,例如以客家文化為主題的「iHAKKA好客庄」客家文創園區主題候機室、以傳統文化布袋戲為主題的候機室及原住民特色候機室等,讓各國旅客感受不同文化並掌握行銷臺灣文化的契機。

位於第2航廈的豐收臺專賣店亦是傳揚臺灣文化的媒介之一,店內販售具臺灣特色的食品、民藝品及飾品,包含具客家族群特色之客家特色商品,例如以客家文化意象布料所製作的生活用品與豆腐乳等傳統客家食品,提供各地遊客在候機離境前,有機會選購具在地文化特色之客家商品。

(3)新東陽股份有限公司
通路名稱:關西服務區
通路位置:新竹縣關西鎮東安里11鄰上山屯14號(國道3號南下76.8公里處)

關西服務區為北區國道之最大服務區,外部環境設計以仿山型的概念打造,內部以「客家文化樂活關西」為主題特色,運用客家花布、木作拱門及桐花等客家元素妝點空間,凸顯當地客庄的特色,販售客家特色食品如客家米食類、醃漬品類,以及新竹當地盛名的柿餅、貢丸等。

關西服務區是國道旅客休憩購物之中繼站,以客家文化園區般模式經營,特別在本服務區二樓陳列客家文物供民眾欣賞,讓南來北往的遊客休憩時,同時接受客家文化的薰陶,讓服務區不僅僅是旅行中的中繼站,更是採購伴手禮的好去處。